Home / 未分類 / 熊肉を食べる未分類熊肉を食べる2015/09/09解凍した熊肉熊がいないはずの九州の親類から送られてきた謎の熊肉。カチンコチンに凍っていたけど冷蔵庫で1日かけて解凍してみた。どこの部位か不明だけどとにかく食べてみることにする。 ネットで検索するととにかっく臭いがキツイので八丁味噌に漬け込んで味付けをしておくのがお薦めらしい。よく売っている米味噌や麦味噌じゃなく旨み成分の多い豆味噌に漬け込むのがミソなんてね。 やっぱ関西なので近くのスーパーでは2種類しか豆味噌売ってなかった。とりあえず安いほうをゲットして半量ほどをつかってジップロックに入れてモミモミ。なんかイイ感じで全体に漬け込むことが出来た。このまま1日冷蔵庫で寝かせると臭みがとれて食べられる状態になる。 味噌見込み時雨煮のできあがり。でもなんか辛い・・・。少し味醂とかお砂糖で味付けをしたほうが食べやすいかも。で・・・肝心のお味だけど、脂身が少なかったせいか思ったほど臭くない。覚悟していたほど臭くないけど微妙な感じ、好んで食べるものではないような気がする。うむ~微妙・・・ Share this ArticlePrevious Article六甲:全縦トレーニング2回目Next Articleネイチャーフォト講座 in 友ヶ島koriba Related Posts ハンモック 2022/05/30 相も変わらず中途半端な 2019/05/01 GRなんば 2017/02/24